Livro de Receitas

JEJUM DE DANIEL
Bag full of groceries
Drop Shadow
Drop Shadow
Drop Shadow

jejum de daniel

ingredientes

03 Beringelas

150 g de Queijo Mussarela ralada

100 g de Requeijão

05 Tomates sem sementes

Cheiro verde a gosto [picar]


modo de fazer

Lavar as beringelas e cortá-las ao meio, na transversal. Retirar parte da polpa. Reservar.


Cortar os tomates em pedaços pequenos, misturando ao requeijão. Acrescentar cheiro verde, e se preferir, pode usar temperos como orégano, hortelã picada.


Rechear as beringelas e salpicar cada uma das partes com a Mussarela

Untar uma forma com azeite de oliva. Colocar as beringelas. Tampar a forma com papel alumínio.


Levar ao forno, pré aquecido a 180º, por uns 40 minutos.


Retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais uns 10 minutos.


Servir quente com uma salada verde.


Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

BERINGELA RECHEADA


pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

05 tomates

100 g de queijo Ricota

Cebolinha picada

Sal a gosto

100 g de Mussarela ralada

Brócolis (uma porção suficiente para rechear os tomates)


modo de fazer

Cortar os tomares na transversal. Retirar as sementes. Reservar


Lavar o Brócolis e cortar em pedaços bem pequenos [usar parte dos talos e folhas]. Usando uma frigideira: colocar duas colheres de azeite e fritar alho granulado até dourar; colocar o brócolis e, mexendo sem parar, deixando ficar bem crocante. Deixar esfriar.


Desmanchar a ricota [usar um garfo]. Misturar ao brócolis. Acrescentar os temperos [cebolinha picada e sal e/ou outros, a gosto].


Rechear os tomates.

Polvilhar com a Mussarela ralada.


Dispor em forma e levar ao forno pré aquecido a 160º, por 20 a 30 minutos [ao ponto de assar os tomates e gratinar o queijo].


Servir quente.


Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

TOMATES RECHEADOS COM BRÓCOLIS

pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 300 g de talharim, de preferência massa caseira
  • 01 masso de espinafre
  • Cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 01 colher [sopa] de alho granulado
  • 03 colheres [sopa] de Azeite de Oliva
  • 100 ml de creme de leite [sem o soro]
  • 1 pacote de Creme de Cebola
  • 1 1/2 xícara de leite
  • Queijo Parmesão ralado [a gosto]


modo de fazer

Cozinhar o Talharim. Reservar.

Triturar levemente o Espinafre.

Em uma frigideira, colocar o azeite de Oliva e fritar o alho granulado, até dourar. Acrescentar a cebola, refogando bem; o espinafre, o sal, o creme de cebola. Mexer sem parar, acrescentando o leite. Por último, o creme de leite. Desligar o fogo e mexer bem.


Em uma outra frigideira, colocar 02 colheres de manteiga, deixando derreter. Acrescentar o Talharim e mexer levemente na manteiga.

Dispor o Talharim em uma travessa e despejar o Molho de Espinafre [mexer com uma colher de forma muito leve, apenas para penetrar na massa].

Polvilhar com o Parmesão ralado.

Servir quente.


ESTA RECEITA PODE SER USADA PARA OUTRO TIPO DE MASSA.



Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

TALHARIM AO MOLHO DE ESPINAFRE


pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 100 g de Arroz próprio para Risoto
  • 02 abobrinhas [retirar a poupa e picá-las em pedaços pequenos]
  • 50 g de Tomates secos [ou tomates tipo cereja CONFIT]
  • 100 g Queijo Parmesão Ralado
  • 01 cebola picada
  • 01 colher [sopa] de alho granulado
  • Cebolinha picado, a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de água fervente
  • 11/2 de xícara de Leite
  • 1 pacote de Creme de Cebola
  • 200 g de Creme de Leite
  • 02 colheres [sopa] de Azeite de Oliva


modo de fazer

Usando uma panela grossa, refogar o alho granulado e a cebola no azeite, deixando dourar bem. Acrescentar o tomate seco e a abobrinha. Refogar até dourar.


Colocar o arroz, refogando por uns minutos, e acrecentar a água fervente. Temperar com o sal [levemente].


Mexer bem, cuidando para não grudar no fundo. Quando estiver secando a água, verificar se o arroz está bem cozido. Caso não, colocar um pouco mais de água; mas se estiver bem cozido, continuar o processo, acrescentando o Creme de Cebola dissolvido no leite. Nesta parte, mexer sem parar até o final.


Deixar o arroz absorver bem o Leite.

Finalizar, colocando o queijo Parmesão ralado, a cebolinha picada e o Creme de Leite.

Servir quente.


ESTA RECEITA DE RISOTO PODE SER FEITA COM QUALQUER LEGUME [OU ATÉ MESMO A ESTA RECEITA, ALÉM DA ABOBRINHA, ACRESCENTAR BRÓCOLIS]





Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

RISOTO DE ABOBRINHA

pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 10 batatas tamanho médio, tipo inglesa
  • 05 xícaras de leite
  • 05 colheres de requeijão cremoso
  • 50 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 03 cenouras raladas
  • 01 cebola grande
  • Cebolinha picada [a gosto]
  • Orégano e sal [a gosto]
  • 01 colher [sopa] de açúcar refinado
  • 01 pacote de Creme de Cebola [ou 2 colheres - sopa - de farinha de trigo ]
  • 200 g de creme de leite
  • Tomates cereja [a gosto]


modo de fazer

Creme Branco: leite, cebola, creme de cebola, 1 pitada de sal e o requeijão.

Bater no liquidificador. Levar ao fogo até engrossar.

Desligar o fogo e colocar a cebolinha, a cenoura e os tomates cereja. Colocar o Creme de Leite; misturar bem.


Lavar e cortar as batatas [com a casca], na transversal, em espessura média. Dispor as batatas em uma assadeira, dividindo-as em duas partes.


Despejar metade do Creme Branco sobre as batatas. Polvilhar com o queijo Mussarela.

Colocar a outra parte das batatas e o Creme Branco por cima. Polvilhar com o queijo Parmesão.


Cobrir com Papel Alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 180º. Deixar no forno por uns 40 minutos [abrir e espetar com um garfo para verificar se a batata está assada].


Retirar o Papel Alumínio e deixar gratinar por mais uns 10 minutos.





Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

BATATAS AO FORNO

pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 250 g de Trigo para Kibe
  • 2 cebolas grandes (ralada)
  • 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo), cortados em fatias pequenas, bem finas
  • 1 cenoura cortada em fatias finas, pequena
  • 1 pepino cortado em pedaços pequenos
  • Pimenta síria
  • Menta em pó a gosto
  • Hortelã picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto e azeite à vontade


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

TABULE

pra nana estrada

Plate with Utensils

Colocar o Trigo em uma vasilha e despejar sobre ele água fervente até cobri-lo. Deixar descansar por uns 30 minutos.


Misturar ao Trigo todos os outros ingredientes picados.


Levar à geladeira.


Enfeitar com folhas de hortelã e alface.

Uma boa dia é servir com Iogurte natural.






Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 2 berinjelas médias, em tiras
  • 1 ½ xícara azeite de oliva
  • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) em tiras
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de alho granulado


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

ANTEPASTO DE BERINJELA


pra nana estrada

Plate with Utensils

Untar a frigideira com azeite de oliva. Refogar o alho até dourar, acrescentando a cebola, em seguida a berinjela, o pimentão e os outros temperos.


Refogar tudo por uns 10 minutos. Desligar e acrescentar o restante do azeite.


Deixar de um dia para o outro para servir em fatias de pães, como entrada.






Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de palmito picado
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água quente
  • 100 g queijo Mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • ½ cebola ralada
  • Cebolinha a gosto
  • 50 g de queijo Parmesão ralado


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

RISOTO DE PALMITO


pra nana estrada

Plate with Utensils

Numa panela grossa, refogar a cebola na manteiga (ou azeite de oliva). Juntar o arroz, refogando.


Adicionar metade do caldo (de legumes) e mexer. Deixar cozinhar por 5 minutos, adicionando o restante do caldo.


Deixar cozinhar até reduzir o caldo pela metade.

Abaixar o fogo no mínimo. Juntar o palmito, o creme de leite e os queijos.


Misturar tudo e polvilhar com a cebolinha.

Servir quente.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz (cozido de um dia para o outro)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho granulado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo Parmesão ralado
  • Cebolinha picada à vontade
  • 4 colheres (sopa) de Açafrão da Terra


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

ARROZ COM AÇAFRÃO DA TERRA


pra nana estrada

Plate with Utensils

Em panela grossa, derreter a margarina.


Refogar o alho até dourar, acrescentando a cebola, o açafrão da terra, a cebolinha.


Ainda com fogo ligado, colocar o arroz e misturar bem, colocando o queijo Parmesão.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 2 latas de milho em conserva
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

CREME DE MILHO


pra nana estrada

Plate with Utensils

Bater todos os ingredientes em liquidificador.


Despejar em uma panela grossa e levar ao fogo brando até engrossar.


Pode colocar queijo Parmesão ralado ao creme.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 15 batatas pequenas (tipo para conserva)
  • Cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou, se preferir, azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de orégano


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

BATATA SAUTÉ


pra nana estrada

Plate with Utensils

Cozinhar as batatas em água

(não deixar amolecer)


Em uma frigideira refratária, derreter a manteiga.


Colocar a cebolinha, o orégano e o sal; em seguida, as batatas.


Suavemente, ir mexendo as batatas até dourar (procurar não quebrar as batatas).


Se preferir, salpicar queijo Parmesão por cima.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • ½ litro de leite
  • ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de Caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 100 g de queijo ralado tipo Parmesão
  • 4 BATATAS GRANDES E COZIDAS


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

NHOQUE


pra nana estrada

Plate with Utensils

Levar os ingredientes, em uma panela, para ferver. Quando levantar fervura, desligar o forno e acrescentar, mais ou menos, 500 g de farinha de trigo. Mexer bem a massa e deixar esfriar.


Juntar 4 batatas grandes, cozidas e amassadas. Amassar bem.


Sobre uma superfície enfarinhada, enrolar o nhoque e cortar em espessura de 2cm. Ir colocando em um pirex untado com margarina.


Colocar por cima dos nhoques o molho de preferência, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.







Arrows - Next Arrow

serve dez pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 300 g de tomates cereja
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco (ou folhas picadas)


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

BRUSCHETTA ITALIANA


pra nana estrada

Plate with Utensils

Misturar os ingredientes e levar à geladeira por 30 minutos. Escorrer o excesso de água antes de rechear as fatias do pão.


Cortar 1 baguete, tamanho médio, em fatias, no sentido diagonal. Unta-las levemente com azeite de oliva e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar de leve.


Retirar do forno e colocar por cima a mistura do tomate.


Salpicar com queijo parmesão ralado e retornar ao forno por uns minutos.


Servir quente, como entrada.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 2 vidros (400 g) de Aspargo
  • 2 pacotes (120 g) de Creme de Aspargo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de água fria
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • Cebolinha a gosto


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

SOPA FALSA DE ASPARGO


pra nana estrada

Plate with Utensils

Refogar a cebola na margarina. Colocar o aspargo cortado em pedaços e mexer até dourar.


Acrescentar a água, o creme de aspargo, o sal, açúcar.


Quando começar a engrossar, acrescentar a farinha de trigo, e por fim o creme de leite.


Desligar o fogo, colocar em uma sopeira e salpicar com cebolinha.


Servir como entrada com torradas com orégano ou azeite.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de ervilha seca
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (sopa) de água fria
  • 1 lata (300 g) de creme de leite (opcional)


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

CREME VERDE DE ERVILHA


pra nana estrada

Plate with Utensils

Refogar a cebola por uns 10 minutos e depois acrescentar a ervilha. Colocar 2 litros de água e os temperos.


Deixar cozinhar até que a ervilha esteja quase dissolvida.


Com uma colher grande, amassar a ervilha.


Engrossar com a farinha de trigo dissolvida em água.


Acrescentar o Creme de Leite e misturar.


Servir como entrada de um jantar.







Arrows - Next Arrow

serve dez pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de massa tipo Pene
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho granulado
  • 1 maço de folha de Manjericão picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

PENNE AO PESTO


pra nana estrada

Plate with Utensils

Cozinhar, ao dente, a massa Pene e reservar.


Bater os outros ingredientes no liquidificador (não deixar dissolver muito).


Em uma frigideira grande, derreter 2 colheres (sopa) de margarina. Despejar o tempero batido no liquidificador.


Colocar a massa Pene, misturando bem.


Despejar em uma travessa, enfeitando com folha de manjericão.


Pode ser servido frio.







Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 500 g de Polvilho Doce
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ copo (americano) de óleo de soja
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 100 g de queijo Parmesão ralado


modo de fazer

Levar ao fogo o leite, com o sal e o óleo para escaldar.


Quando levantar fervura, despejar sobre o polvilho doce que deve estar disposto em um vasilhame que facilite o manejo da massa.


Deixar esfriar um pouco e acrescentar os ovos e o queijo.


Amassar bem com as mãos (ou na batedeira, caso ela ofereça esta possibilidade).


Pré-aquecer o forno a 200 graus.


Utilizando uma colher (utilizar uma colher conforme o tamanho que deseje que fique os pães), ir colocando a massa em rodelas na forma untada com óleo.


Levar ao forno para assar até que fique levemente dourado.


O ponto deve ser mais firme do que massa de bolo







Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve dez pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 200 g de grão de bico cozido (deixar ficar firme)
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Azeite de Oliva à vontade


modo de fazer

Misturar todos os ingredientes.


Servir fria.







Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

SALADA DE GRÃO DE BICO


pra nana estrada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 maças raladas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


modo de fazer

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

HUGAT DVASH (Bolo de Mel Judaico)


pra nana estrada

Plate with Utensils

Bater juntos o açúcar, ovos, mel, óleo, café e o fermento.


Dissolver no suco de laranja o bicarbonato e acrescentar à massa, misturando. Acrescentar a maçã, as nozes e as passas.


Despejar a massa sobre uma forma untada com margarina. Polvilhar canela por cima.


Levar ao forno pré aquecido em 180 graus, por uns 35 minutos.


Esse bolo é servido no Rosh Hashana, “Ano Novo” de Israel, que é comemorado em Setembro ou Outubro.







Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

  • 300g queijo Brie
  • 150g queijo gorgonzola
  • 300g tomatinhos cereja
  • 50g manjericão
  • 500g Penne
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha verde (à gosto)

modo de fazer

Em um refratário colocar no centro a peça de queijo brie, gorgonzola, os tomatinhos distribuídos e o manjericão. Por fim, um fio de azeite de oliva por cima de tudo e levar ao forno até os queijos se dissolverem e o tomatinho assar (cerca de 30min 180 graus)


Em uma panela a parte cozinhar em água fervendo o Penne por 8 minutos (ponto ao dente)


Retirar o preparo do forno, e acrescentar o penne no refratário.


Servir quente.


Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Penne com brie, gorgonzola e tomatinhos cereja

Thais Budal Rocha Effting

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve quatro pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 500 grs de macarrão penne
  • 1 cabeça de brócolis japonês
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pote pequeno de requeijão
  • 1caixa de creme de leite
  • 1 copo americano de leite
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto - utilizo sal, pimenta do reino e chimichurri.

modo de fazer

Cozinhe o macarrão normalmente e reserve.


Desmonte o brócolis em pedaços pequenos, coloque em uma vasilha, despeje uma chaleira de água quente, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Escorra e reserve.


Doure o alho na manteiga e acrescente a cebola e doure bem. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite e misture bem até incorporar tudo. Acrescente o queijo mussarela e o parmesão e misture bem. Acrescente o brócolis, acerte os temperos a gosto. Misture com o macarrão. Sirva-se.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Patrícia R Nunes

Penne com brócolis

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve quatro pessoas

jejum de daniel

Natália Nogueira Manzarotto

ingredientes

  • 1 couve flor inteira
  • 200g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 150g de queijo mussarela
  • 40g de parmesão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite

modo de fazer

Forno pré aquecido 200° cozinhe a couve flor e reserve , em uma panela coloque 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de leite e 1 colher de manteiga tempere a gosto e mexa em fogo médio até engrossar após engrossar acrescente o creme de leite e reserve, pegue a couve flor coloque em uma refratária e pique toda ela após isso acrescente o creme e misture , coloque a mussarela por cima e o queijo parmesão e leve ao forno por 25 min.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Couve flor gratinada

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve cinco pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 4 colheres de servir de arroz integral já cozido
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de abóbora cabotia picada
  • 2 colher de cafezinho de cúrcuma
  • 2 colheres de cafezinho de Lemon pepper
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto

modo de fazer

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva, vá acrescentando os legumes iniciando pelos mais duros e ir refogando em fogo baixo, quando todos já tiverem na panela acrescente a cúrcuma o lemon pepper, acerte o sal e pimenta a gosto, acrescente um pouquinho de água e deixe refogar até os legumes ficarem macios, por fim acrescente o arroz já cozido e misture bem com os legumes.

Desligue o fogo e salpique o cheiro verde e o gergelim por cima. Bom apetite.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Edilene Carolina Melzi

Arroz Colorido

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve duas pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 200g de Cogumelo Shimeji picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de repolho picado
  • 1/2 pimentão da cor de sua preferência picado
  • 1 tomate picado
  • (Pode colocar o que quiser, se quiser tirar algo ou acrescentar algo, o que tiver na geladeira manda pra dentro rs)

modo de fazer

Joga tudo na panela e vai acrescentando água para não queimar. Após murchar os ingredientes tá pronto.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Cogumelo refogado com legumes

Camila Tenorio

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve três pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • Sobra do feijão do almoço
  • 2 cebola picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 xícara de água
  • Salsinha e cebolinha a gosta
  • 1-2 colheres de manteiga
  • Sal, pimenta do reino a gosto

modo de fazer

Bater o feijão pronto no liquidificador, talvez seja necessário acrescentar um pouco de água, reserve.

Refogar a cebola e alhos picados com a banha de porco.

Acrescentar o feijão batido e uma xícara de água e espere ferver.

Acrescentar o arroz cru.

Tempere a gosto.

A água não pode secar por se tratar de uma sopa, por isso talvez seja necessário acrescentar mais água durante o preparo que termina quando o arroz estiver cozido.

Coloque Salsinha e cebolinha quando o fogo estiver desligado.

Pronto, faça uma oração de gratidão pelo alimento e é só aproveitar.

Bom para comer a noite em dias frios.



Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Minestra jejum de Daniel

Pablo Sandoval

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve três/quatro pessoas

jejum de daniel

Juliana Steffen dos Santos Andrade

ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 (meia) xicara de óleo - pode ser de coco, girassol, soja
  • 2 xícaras de farinha de aveia - pode ser feito com farinha de trigo também
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pode ser acrescentado também mel, uvas passas, nozes ou castanhas picadas a gosto

modo de fazer

- Amasse bem as bananas com um garfo

- Adicione os ovos e o óleo

- Bata com um batedor ou batedeira

- Acrescente a farinha aos poucos

- Coloque a canela e os demais ingredientes opcionais se houver

- Acrescente o fermento e misture devagar até que fique homogêneo

- Coloque a massa em uma forma de pão untada com margarina e farinha

- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aprox 30 minutos

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Pão de Banana

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve quatro pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de couve picada
  • 1/2 milho enlatado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas raladas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 tampa de fermento
  • queijo parmesão ralado e queijo mozarela por cima

modo de fazer

1 tomate picado, 1 xícara de couve picada, 1/2 milho enlatado, 1 cenoura ralada, 2 batatas raladas, 3 ovos, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1 tampa de fermento, queijo parmesão ralado e queijo mozarela por cima

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Quiche

Carolina Sestrem

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve quatro pessoas

jejum de daniel

Kymberly Ramos Martins Feltz

ingredientes

  • 1 bandeja de tomates cereja
  • 1 pedaço de queijo Brie
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

modo de fazer

Pré-aquecer o forno.

Colocar em uma marinex os tomatinhos lavados, o pedaço de queijo no meio, azeite por cima, orégano e sal.

Deixar no forno até os tomates dourarem.

Retirar: Cuidado! Vai estar quente.

Pronto!

Sugestão: amassar e misturar tudo e comer com macarrão ou com torradas.

Parece que não, eu sei, mas fica uma delícia!!!

Só tentei, vale a pena.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Tomatinhos Confit com Brie

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve duas pessoas

jejum de daniel

Juliana conoratte de sena

ingredientes

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 g de sal
  • 5 g de açucar
  • Chimichurri a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

modo de fazer

.Corte os tomates cereja ao meio e reserve

.Regue o fundo de uma assadeira com azeite

.Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles.

.Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher

.Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC.

.Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates

.Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Tomatinhos Confit

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

serve quatro a seis pessoas

jejum de daniel

ingredientes

  • 03 ovos
  • 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 03 colheres de azeite de oliva
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 xícara e meia de leite desnatado morno
  • 01 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico
  • 02 xícaras de farinha integral
  • 01 colher de sopa de chia (opcional)


modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma tigela, coloque em uma forma individual de pão untada e deixe crescer por 20 minutos ou até até dobrar de tamanho.


Logo após leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Pão Integral super fácil

Vera Giora

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

rende um pão de tamanho médio

jejum de daniel

Poliana Kermaunar Mendes de Lima

ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • sal a gosto
  • cebolinha e salsinha picada
  • 3 dentes de alho
  • croutons ou pinhão cozido para acompanhar

modo de fazer

Lave bem a abóbora, corte em pedaços grandes e cozinhe com casca (ela é bem dura) Leve ao fogo na panela de pressão com água, alho picado e o sal, cerca de 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macia, tire a casca e bata no liquidificador os pedaços, pode por um pouco da água do cozimento, após virar um creme, despeje em uma travessa, acrescente a cebolinha e salsinha picada.. está pronto.. podes servir com pinhão cozido ou croutons para acompanhar

se desejar mais cremoso, podes acrescentar uma caixa de creme de leite, após bater do liquidificador.

2 a 4 pessoas (depende o tamanho da abóbora)

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Creme de Abóbora Cabotiá

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

  • 3 batatas médias (com casca) cortadas ​em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Manteiga (aprox. 4 colheres de chá)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Leite quanto baste

modo de fazer

Em uma panela, faça camadas de ​batata e cebola até acabar. ​Finalize com a cama de batatas. ​Em cima de tudo, distribua a ​manteiga, coloque o sal, noz ​moscada e leite até metade da ​panela (se colocar muito correto o ​risco do leite derramar). Deixe em ​fogo baixo até a batata estar bem ​cozida. Sirva com arroz branco e ​salada. Bom apetite!

Serve 4 pessoas ​(acompanhamento)

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Batata cozida no ​leite

CRistal Gros Alandt

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

  • 3 beringelas médias cortadas em cubos ​pequenos
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 cabeça de alho (inteiro, não precisa ​picar)
  • 1 tomara cortado em cubos pequenos
  • 1 copo americano de azeite de oliva
  • 1/2 copo americano de vinagre de ​álcool
  • Orégano e Sal a gosto

modo de fazer

Cozinhe a beringela em água com sal até ficar bem ​mole. Escorra e deixe esfriar.

Refogue em fogo baixo a cebola e o alho com todo ​o azeite. Deixe refogar bem. Desligue o fogão, ​acrescente o tomate e o vinagre e por último o sal e o ​orégano. Misture e reserve.

Em uma travessa (de preferência de vidro e com ​tampa) faça camadas de beringela e o molho de ​azeite e vinagre. Vá intercalando até acabar. Tampe ​bem e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas ​antes de consumir.

Consuma como antepasto frio em torradas, pães e ​saladas. Fica incrível! Bom apetite!

Dura na geladeira por cerca de 3 semanas. Mexa ​sempre, procurando deixar a beringela sempre ​mergulhada no azeite.

na

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Beringela a ​vinagrete

CRistal Gros Alandt

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

  • Massa seca de lasanha - o quanto baste ​para fazer de 3 a 4 camadas na lasanha
  • Molho:

- 1 maço de espinafre cozido

- 4 colheres de manteiga

- 2 colheres de farinha de trigo Leite até

formar o molho branco

- Noz moscada e sal a gosto

  • Recheio:

- Ricota esfarelada

- Queiijo Mussarela

  • Azeite de Oliva para iniciar

modo de fazer

Pré aqueça o forno a 120º


Molho branco:

Derreta a manteiga em fogo baixo, coloque a farinha ​até formar uma massinha. Depois, acrescente o leite ​aos poucos até formar um molho (pode ficar ​bolinhas, mas não se preocupe pois irá no ​liquidificador).

Acrescente sal e noz moscada.

No liquidificador, coloque o molho branco e o ​espinafre. Bata até formar um molho verde bem ​homogêneo. Reserve.


Montagem:

Numa refratária média, coloque no fundo um pouco ​de azeite de oliva (para untar) e logo depois o molho ​de espinafre. Coloque a massa, a ricota esfarelada e ​a mussarela. Vá alternando em camadas até finalizar ​a travessa com o molho por cima. Por ultimo, salpique ​queijo mussarela. Leve ao forno pre-aquecido com ​papel alumínio até a massa estar cozida. No final, ​retire o papel alumínio e deixe gratinar.


Sirva com salada de sua preferência.

Bom apetite!!

Serve 5 pessoas

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Lasanha de ​Espinafre

CRistal Gros Alandt

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow

jejum de daniel

ingredientes

Versão suco de uva:

  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 copo de suco de uva


Versão baunilha:

  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha


Sirva com:

  • Fruta de sua preferência
  • Iogurte

modo de fazer

Misture a chia aos ingredientes da receita, deixe ​num pote tampado, de um dia para o outro.

Sirva com o iogurte ou com a fruta, de acordo ​com a sua escolha.

Cada receita serve 3 a 4 ​potinhos individuais.

Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

Sagú de Chia

Adriana Marques

Plate with Utensils
Arrows - Next Arrow
Black and White Horizontal Line Banner with a Single Fold, Cut Edges, and Shadow Details

MANDE SUA RECEITA

Arrows - Next Arrow